ПОПЛАВСКАЯ ЯНА

Я?на Попла?вская - советская и российская актриса, лауреат Государственной премии СССР (1978).

Биография

Яна Поплавская родилась 28 июня 1967 года в Москве. С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. В 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль (фильм «Про Красную Шапочку»). Окончила Театральное училище им. Щукина. Есть пес породы голден ретривер по кличке Буч.

Отец - Евгений Николаевич Поплавский.

Замужем. Муж - Сергей Гинзбург, двое сыновей: Никита и Клим. В настоящее время ведёт телепередачу «Времечко». Работает на радио Сити-FM, ведет передачи Министерство культуры и VIP-лимита.

Фильмография

1974 - Помни имя своё

1977 - Про Красную Шапочку - Красная Шапочка

1977 - Фантазии Веснухина - Маша

1979 - Примите телеграмму в долг - Сашенька

1979 - Суета сует - Лидка

1981 - Переходный возраст - Ануца

1982 - Васса - Людмила

1982 - Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа - Люси

1988 - Узник замка Иф - Эжени Данглар

1989 - Прямая трансляция

1993 - Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя - подруга Луизы

2004 - Холостяки - Нонна, телеведущая

2006 - Цветы для Снежной Королевы - маманя

2006 - Рекламная пауза

2007 - Глянец

2009 - Первая попытка - Юлия Ростиславовна, дочь министра

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.