ПРОКОФЬЕВА ОЛЬГА

Ольга Евгеньевна Прокофьева - советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2001). Ведущая передачи Домашние сказки.

Биография

Ольга Прокофьева родилась 20 июня 1963 года в Одинцово (Московская область).Семья: мама Софья, сестра Лариса, племянница Анна и сын Александр.

Окончила ГИТИС (курс А. Гончарова). С 1985 года актриса театра им. Вл. Маяковского. На сегодняшний день участвует в спектаклях Продюсерской компании Аметист и Театрального агентства«Арт-Партнер XXI».

Роли в театре

Московский академический театр им. Вл. Маяковского

1981 - «Жизнь Клима Самгина» М.Горького. Режиссёр: А. Гончаров - Лидия Варавка

1982 - «Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса. Режиссёр: А. Гончаров - Мей

1985 - «Завтра была война» Андрея Гончарова. Режиссёр: А. Гончаров - Валентина Андроновна

1985 - «Блондинка» Александра Володина. Режиссёр: Кама Гинкас - Наташа

1988 - «Место для курения» В. Славкина. Режиссёр: Н. Волков - Вера

Фильмография

1991 - Униженные и оскорблённые - Александра Семёновна

1995 - Московские каникулы - мошенница

1999 - Не все дома

1998-2005 - 33 квадратных метра - Катя, подруга Тани

2001 - Воровка - Жанна Аркадьевна

2001 - Остановка по требованию 2 - эпизод

2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Жанна Аркадьевна Байдина

2004-2008 - Моя прекрасная няня - Жанна Аркадьевна Ижевская

2004 - Дети Арбата (телесериал) - директор школы

2004 - Джек-пот для Золушки

2005 - Ненормальная - Марина

2005 - Лига обманутых жён - Лиана, владелица брачного агентства

2005 - Люби меня - Ира

2006 - Война и мир красноармейца Ивана Чонкина

2006 - Адъютанты любви - императрица Мария Фёдоровна

2007 - В ожидании чуда

2007 - Марго. Огненный крест - Варвара Крепостная

2007 - Водевиль «Шекспиру и не снилось...» - Серафима

2007 - Когда её совсем не ждёшь

2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Капитолина Бабарыкина, секретарша

2008 - Время счастья (Россия, Украина) - Инна Белецкая, бывшая жена, мать Олега

2008 - Красота требует... - Элеонора Викторовна, консультант делегации

2008 - Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы - Жанна Аркадьевна

2009 - Крыша - Юлия, мать Светы

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.