ЛЕВОН ОГАНЕЗОВ

Биография

Родился 25 декабря 1940 года в Москве; отец был мастером-обувщиком, мать - домохозяйкой. Окончил Московскую консерваторию. Неоднократно побеждал на нескольких фортепианных конкурсах.

Был соведущим телевизионных программ «Белый попугай», «Суета вокруг рояля», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым». Снялся в нескольких фильмах. Как аккомпаниатор работал со многими известными артистами (Клавдия Шульженко, Олег Анофриев, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Андрей Миронов, Владимир Винокур, Лариса Голубкина, Максим Галкин и другие).

В настоящее время совместно с Михаилом Швыдким ведёт программу «Жизнь прекрасна» на телеканале Домашний, выступает с сольными концертами. Гастроли Левона Оганезова проходят во многих городах России и за рубежом.

Фильмография

1982 - На эстраде Владимир Винокур

1991 - След дождя

1993 - Несравненная

2003 - Ключ от спальни

2004 - Чердачная история

2005 - Продаётся дача

2006 - Рельсы счастья (сериал)

Семья

Отец - Саркис Артёмович

Мать - Мария Сергеевна

Жена - Софья

Дочери - Маша и Даша

Примечания

Награждён указом президента России № 363 от 18 марта 1993 года

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.