МАЛИНИН АЛЕКСАНДР

Александр Николаевич Малинин (настоящая фамилия Выгузов; 16 ноября 1958, Свердловск) - советский и российский певец. Заслуженный артист России (1991), Народный артист России (1997).

Учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Был солистом хора Уральского военного округа (1976-1977). в 1981 году выступал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары». После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары». С 1983 по 1986 работал в группе Стаса Намина. В 1986-м году состоялись концерты в Америке и запись пластинки. Завоёвывает гран-при на конкурсе «Юрмала-88». После этого он входит число самых популярных артистов Советского Союза.

Дискография

1986 - «Мы желаем счастья вам»

1988 - «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом)

1988 - «Александр Малинин»

1989 - «Метроном»

1990 - «Неприкаянный»

1991 - Рок-опера «Белая ворона»

1991 - «Поручик Голицын»

1991 - «Бал»

1991 - «Лунная соната»

1994 - «Любви желанная пора»

1995 - «Лучшие песни»

1996 - «Я все равно люблю тебя»

1996 - «Буржуйские пляски»

1998 - «Венчание»

2000 - «Ночи окаянные»

2000 - «Звездный бал. Живой концерт»

2001 - «Берега»

2003 - «Старинные русские романсы»

2003 - «Червона калина»

2004 - «Если бы не ты»

2005 - «По дороге домой»

2007 - «Чарівна скрипка»

2008 - «Эх, душа моя»

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.