МЕДЯНИК СЛАВА

Владислав Васильевич Медяник (род. 28 января 1957 года, Красноярск) - российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник.

Биография

Родился в Красноярске. По желанию отца, офицера КГБ, Владислав поступил в хоровую студию Красноярского краевого хора, впоследствии стал солистом хора. Был дипломантом Республиканского конкурса пионерской песни. В хоровой студии обучался также по классу баяна.

В 1972 году Медяник создал свой ансамбль, но серьёзная музыкальная карьера началась позже - после встречи с Аркадием Северным. К концу 1980 года Слава Медяник стал достаточно известен в городе Измаил. В это время был приглашён в качестве вокалиста в группу «Жива вода». В 1985 году начал выступать в составе группы «Визит». С 1989 года поёт сольно. Некоторое время жил в США.

Дискография

«Песни с обочины - 1» (1989)

«Песни с обочины - 2» (1989)

«Калифорния» (1991)

«Шкурный вопрос» (1996)

«Эх, жизнь моя...» (1997)

«Аллилуия» (1999)

«Се-ля-ви» (2001)

Синглы

«Калифорния»

«Мы волки...»

«Се-ля-ви»

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.