МИХАЛЬЧИК ЮЛИЯ

Ю?лия Серге?евна Миха?льчик (род. 2 февраля 1985, Сланцы, Ленинградская область, РСФСР) - российская певица, выпускница музыкального проекта «Фабрика звёзд-3».

Биография

Юлия родилась 2 февраля 1985 г. в городе Сланцы Ленинградской области. Её отец - Сергей Николаевич - по профессии машинист поезда, а мать - Жанна Олеговна - бухгалтер. В 6 лет Юлия поступила в музыкальную школу, где обучалась классическому вокалу и игре на фортепиано. Она была очень способным ребёнком и поэтому с раннего детства начала выступать с сольными номерами.

С 11 лет Юлия принимала участие в различных телевизионных программах, в частности была участницей большого детского шоу «Саманта» и «Хора радио и телевидения 5-го канала» в Санкт-Петербурге. После этого она регулярно участвовала и побеждала в разных музыкальных конкурсах.

В начале 2002 года на одном из конкурсов молодых талантов звукорежиссёр Виталий Муканяев познакомил Юлию с основателем питерского проекта «Korone». Юлия стала солисткой этого проекта и записала несколько песен.

Весной 2003 года в Санкт-Петербурге Юлия участвовала в конкурсе «Кумиры XXI века». Однако на этот раз она не заняла призового места, зато познакомилась со шведскими продюсерами группы «Roxette». В мае 2003 года Юлия окончила школу с серебряной медалью и поступила в Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов на специальность «PR». В это время она работала диктором на телеканале ТНТ в Санкт-Петербурге - вела молодёжную программу в прямом эфире. А уже в августе 2003 года она приехала в Москву на полуфинал музыкального конкурса «Российский Дебют» (в рамках фестиваля «Южные ночи»). Одним из членов жюри этого конкурса был Александр Шульгин, который и предложил Юлии прийти на кастинг «Фабрики Звёзд-3». Таким образом Юлия Михальчик стала участницей проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-3». Правда, ей пришлось оставить университет, проучившись в нём всего год, т. к. ректорат университета не пошел ей на встречу и после запуска проекта «Фабрика Звёзд-3» отчислил девушку за пропуски занятий. На проекте Юлия записала свой первый хит - «Птица». Эта песня стала очень популярной среди слушателей, благодаря чему был снят видеоклип для телевизионного хит-парада «Золотой граммофон». В результате проекта Юлия Михальчик заняла третье место.

Осенью 2004 года Юлия подписала контракт с Продюсерским центром Виктора Дробыша (Национальная музыкальная корпорация). Под руководством Дробыша Юлия начала записывать сольный альбом. Её песня «Со льдом» с ноября 2004 года активно ротировалась в эфире различных радиостанций. В январе 2005 года в эфире музыкальных телеканалов появился клип Юлии на песню «Со льдом», режиссёром которого стал Владимир Шевельков. В декабре 2004 года Юлия с песней «Со льдом» приняла участие в телепередаче «Новые песни о главном».

В феврале 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце была представлена концертная программа «Аль Бано и его леди». На этом концерте Юлия Михальчик спела два дуэта с Аль Бано «Сhe Sara» и «Свадьба» (из репертуара Муслима Магомаева). Чуть позже Юлия приняла участие в шоу «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски-2», исполнив дуэт с Рикардо Фольи «Незабудка».

Летом 2005 года в эфире радио появился второй сингл Юлии - «Лебедь белая». Композиция тут же попала в главный хит-парад страны «Золотой граммофон», а затем и в его телевизионную версию.

В феврале 2006 года вышел дебютный альбом Юлии Михальчик под названием «Если придёт зима». Многие композиции к альбому Юлия сочинила сама. Также в песнях можно услышать её игру на фортепиано.

В сентябре 2006 года Юлия стала победительницей конкурса «Пять звёзд» (Первый канал), на котором триумфально исполнила песню из репертуара Анны Герман «Эхо», а также новую песню "Косы" с готовящегося одноименного альбома.

В марте 2007 года в рамках концерта "Ретро FM в Сан-Ремо" в СК "Олимпийский" Юля исполнила песни "Non Amarmi" и "Лебедь Белая" в дуэте с победителем Сан-Ремо-1995 Алеандро Бальди.

В декабре 2007 года в развлекательном комплексе "Golden Palace" в рамках шоу Любови Воропаевой "Золотая персона" состоялась презентация второго альбома Юлии Михальчик "Косы". На диске 12 композиций, пять из которых написала сама Юлия.

В марте этого же года Юлия проходит в финал всероссийского отбора (Россия на конкурсе песни Евровидение 2008) на Конкурс песни Евровидение 2008. Исполнив англоязычный вариант песни "Холодными пальцами" ("Cold fingers") стилизованной под стиль Босса-нова, Юлия путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри набрала 43 балла и заняла 6-ое место.

Дискография

2006 - «Если придет зима...»

2007 - «Косы»

Клипы

2004 - «Со льдом» (режиссёр - В. Шевельков)

2005 - «Лебедь белая» (режиссёр - М. Рожков, оператор - Э. Мошкович)

Достижения

1999 - лауреат международного конкурса «Звонкие голоса» в городе Выборге

2000 - лауреат международного конкурса «Янтарная звезда» в городе Юрмала

2001 - лауреат конкурса «Молодой Петербург» в Санкт-Петербурге

2001 - лауреат международного конкурса «Шире Круг» в городе Нарва

2001 - гран-при конкурса «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге

2003 - третье место в телепроекте Первого канала «Фабрика Звёзд»

2005 - премия «Золотой граммофон» за песню «До свидания, Питер»

2006 - гран-при фестиваля молодых исполнителей «Пять звёзд»

2008 - участница национального российского отбора на Конкурс песни Евровидение 2008

Работы в кино

В 2006-ом году Юля записала песню "Там, где живет любовь", которая стала основной темой одноименного фильма, режиссером которого выступил Владимир Шевельков.

Музыку с многосерийному фильму "Аннушка" написал Евгений Крылатов ("Крылатые качели"). Режиссером выступил Сергей Никоненко, а музыкальные партии исполнила Юлия Михальчик. В фильм вошли две песни: "Где ты, мама?" и "Не бойся полюбить". Фильм вышел на экраны в 2009-ом году.

Интересные факты

На «Фабрике Звёзд» за большую любовь к лягушкам Никита Малинин дал Юлии прозвище КВА, а её поклонники называют себя КВАкерами.

Из-за своего прозвища, однажды у Юли возникли трудности при получении паспорта, когда вместо подписи, она привычно поставила в нем "КВА". Юля любит полевые цветы.

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.