ПОНАРОВСКАЯ ИРИНА

Биография Понаровской Ирины

Родилась 12 марта 1953 года в Ленинграде в семье музыкантов. Отец - Виталий Борисович Понаровский, мать - Нина Николаевна Арнольди.

В возрасте шести лет впервые села за рояль. Закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской.

В сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию.

С 1971 по 1976 пела солисткой в «Поющих гитарах».

В 1975 году исполнила роль Эвридики в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика».

В 1976 году переехала в Москву, где два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема.

Начиная с 1976 года неоднократно снималась в кино. В 1978 году сдала выпускные экзамены в консерватории и получила диплом пианистки.

В 80-x активно снималась в кино и на телевидении в разных музыкальных передачах, в частности «Песня года», «Утренняя почта», «Голубой огонёк», «Вокруг смеха» и каждый год в концерте ко Дню милиции. Вела детскую телепередачу «Будильник». В 1988 году в столичном ГЦКЗ «Россия» состоялись её первые в Москве сольные концерты под названием «Всё сначала».

В 1990 году она выпустила свой первый крупный диск «Так проходит жизнь моя», а в феврале 1993 года снялась в первом своём видеоклипе к песне «Так проходит жизнь моя». В начале 90-х выступала в дуэте с Богданом Титомиром. В середине 90-х вела телевизионную передачу про фитнес «Фитнес-класс Ирины Понаровской», для которой она разработала собственную гимнастику и методику правильного питания. В 1997 году представила в столичном ГЦКЗ «Россия» сольную программу «Женщина всегда права». В том же году вышел и второй крупный диск певицы с одноимённым названием.

В 2000-x годах неудачно пыталась пробовать себя в бизнесе.

Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. В 1996 году представители Дома моды «Шанель» присвоили ей титул «Мисс Шанель Советского Союза», а в 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили любимые актрисы Понаровской Марлен Дитрих и Роми Шнайдер, предложила ей стать «лицом» фирмы.

Личная жизнь

Первый муж - Григорий Клеймиц

Второй муж - Вейланд Родд

Третий муж - Дмитрий Пушкарь

17 октября 1984 года у Ирины Витальевны родился сын Энтони от темнокожего мужа Вейланда Родда.

Несколько ранее она удочерила темнокожую девочку Антонику.

Признание и награды

Лауреат международных конкурсов эстрадной песни «Дрезден-75» (первая премия) и «Сопот-76» (Гран-при).

Мисс Шанель Советского Союза (1996).

16 апреля 1997 года прошла церемония открытия именной звезды на Площади звёзд у ГЦКЗ «Россия» в Москве.

Не имея государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Неожиданность, леди Совершенство.

Фильмография

Роли в кино

1976 - Меня это не касается - Регина Корабельникова

1977 - Орех Кракатук (по сказке Гофмана «Щелкунчик») - Фея Времени, главная роль

1978 - Городская фантазия

1978 - Ограбление в полночь - «Цыца», девица лёгкого поведения

1983 - Трест, который лопнул - Псевдо-Сара Бернар

1985 - Голубые города (фильм-концерт, на музыку А.Петрова)

1992 - Он свое получит - Глория, главная роль

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.