СЕРОВ АЛЕКСАНДР

Биография Серова Александра

Алекса?ндр Никола?евич Серо?в (24 марта 1954, Ковалёвка, Николаевская область) - советский и российский эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист, композитор. Заслуженный артист РСФСР (1991). Народный артист России (2004)

Детство

Музыкой увлекся ещё в школе. Играл в школьном оркестре на альте. В 15 лет, поймав по приёмнику песню «Delilah», открыл для себя мир музыки Тома Джонса. С этого момента судьба Александра Серова была предопределена. Он самостоятельно освоил фортепиано, и поступил в музыкальное училище по классу кларнета.

Основные вехи биографии

1968-1970 - студент музыкального училища при министерстве культуры УССР, г. Николаев.

1970 - окончил музыкальное училище в Николаеве, затем Институт культуры в Краснодаре по специальности «руководитель эстрадных оркестров».

1970-1973 - служба на флоте.

В конце 70-х - начале 80-х годов работал руководителем эстрадных ансамблей, а также аранжировщиком.

1977-1978 - работает вокалистом-инструменталистом ВИА «Поющие юнги» в городе Николаеве.

1979 - музыкант I категории.

1981 - на радио прозвучал дуэт А.Серова и Ольги Зарубиной с песней «Круиз», которая сразу обрела популярность. Следом за "Круизом" еще один дуэт с певицей Татьяной Анциферовой "Междугородний разговор"

1982-1984 - руководит ВИА «Черемош» в г. Черновцы, в котором пели сестры Ротару Лидия и Аурика.

1983 - сольный дебют на Международном конкурсе в Ялте (2-я премия). В том же году он впервые появился на столичном телевидении в передаче «Шире круг», в которой исполнил песню Евгения Мартынова «Эхо первой любви».

1984 - выходит пластинка под названием «Мир для влюбленных» с хитами тех лет (Города и годы, Я хочу тебя видеть, День рождения любви и др.) завоевал «Гран-при» в Праге на Международном конкурсе «Интерталант» (1987), «Гран-при» на Международном конкурсе в Будапеште (1988).

1988 - на телевидении появляется видеоклип Серова «Мадонна» (режиссёр А. Александров).

1988 - в конце этого года Александр Серов становится лауреатом премии Ленинского комсомола.

1988-1993 - активно гастролировал по стране, выступал с концертами в Германии (вместе с Дитером Боленом, Клиффом Ричардом), в Израиле, Канаде, США (в концертном зале «Атлантик Сити»), участвовал в программе Томаса Хэка ТВ ЦДФ «Музыка в воздухе».

1991 - год был также отмечен презентацией второго диска-гиганта под названием «Я плачу».

1991, июнь - Александру Серову присвоено звание заслуженного артиста России.

1992 - Рождение дочери Мишель

1993 - выходит альбом «Сюзанна»

1997 - выходит новый альбом «Ностальгия по тебе» в который вошли такие популярные хиты, такие как «Звездопад», «Я люблю тебя до слёз» и др., а также видеокассета с концертом "Ностальгия по тебе".

2000 - выходит альбом «Новое и лучшее» и инструментальный альбом «Мишель», изданные компанией «Nox-Music».

2001-2002 - выходят подряд два его концерта впоследствии записанных на CD и DVD, это инструментальный альбом «Мишель», основанный на инструментальных произведениях американского композитора Джерома Керна, и сольный альбом «Моя богиня».

2004 - на экраны музыкальных каналов выходит клип в исполнении А.Серова «Давай друг друга украдем», автором музыки которого является Игорь Крутой.

2004 - Александр Серов был удостоен звания Народный Артист России.

2005, октябрь - в здании Государственного Кремлевского Дворца прошёл новый концерт певца, под названием «Бесконечная любовь».

2008 - выходит альбом А. Серова «Признание», в который вошли неизданные произведения 1981-1992 г.

2008, 9 октября - в центральном доме музыки прошла первая часть юбилейного концерта певца, в котором прозвучали песни разных лет исполненные А. Н. Серовым.

2009 - этот год для Александра Серова ознаменован следующими событиями:

8 марта - в Лужниках проходит большой праздничный концерт, приуроченный к юбилею певца и Международному женскому дню.

31 мая - на центральной площади Донецка, произошло чествование футбольного клуба «Шахтёр» ставшего обладателем кубка УЕФА. В данном мероприятии А.Серов исполнил гимн ФК «Шахтёр», музыку к которому написал композитор И.Крутой. Был выбор между исполнителем песни среди И.Кобзона и А.Серова, но остановились на последнем.

2 июля - А.Серов принял участия в съёмках девятичасовой программы «Бенефис А.Серова» которая выйдет в эфир в конце 2009 года.

Дискография

1984 - Мир для влюблённых

1987 - Мадонна

1990 - Ты меня любишь

1991 - Я плачу

1993 - Сюзанна

1996 - Ностальгия по тебе

2000 - Мишель

2000 - Новое и лучшее

2002 - Моя богиня

2004 - RELAX INSTRUMENTAL MUSIC

2007 - Бесконечная любовь

2008 - Признание

© 2018. Концертное Агентство. Все права на публикуемые материалы защищены законом об авторском праве. Любые перепечатки возможны только при согласовании.